THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Публічна програма до виставки “(не)означені”

There are no translations available. Публічна програма до виставки «(не)означені» включатиме лекції, дискусії, авторські тури та покази фільмів з... more ...

С 3 ноября по 16 декабря в МСИО пройдет выставка Стаса Волязловского (1971-2018)

There are no translations available.Первая в Украине посмертная выставка Стаса Волязловского «STAS и вся эта вышеупомянутая неразбериха с сегодняшним арт-рынком... more ...
Архив современного искусства Одессы: приглашаем к сотрудничеству исследователей, арт-критиков и журналистов
Saturday, 24 November 2018 00:49
There are no translations available.

 Музей современного искусства Одессы создает новый проект – Архив, цель которого стать открытым источником документов и копий произведений для исследования современного искусства Одессы.

Основой проекта стал фонд музея, а также архив институции, в котором хранятся документы об искусстве Одессы, начиная с 1960-х годов. Сегодня перед командой Архива стоят такие задачи:

  • Улучшение условий хранения документов, которые попадают к нам в архив,
  • Оцифровка фонда и архива, настройка программного обеспечения для систематизации информации и описание произведений и документов,
  • Сотрудничество с исследователями, критиками и журналистами,
  • Постепенная публикация материалов в открытом доступе.

Мы активно сотрудничаем с частными коллекционерами и художниками, оцифровывая их коллекции и архивы. Мы надеемся, что такая деятельность будет способствовать исследованиям, позволит создать более репрезентативную (всестороннюю) историю культуры Одессы, приведет к появлению новых, глубоких  критических и аналитических материалов.

Сегодня, благодаря финансированию Украинского культурного фонда нам удалось оцифровать фонд музея и частично – архивные материалы. Поэтому мы приглашаем исследователей, критиков и журналистов к сотрудничеству и работе с оцифрованным материалом. Для того, чтобы обратиться к нам с предложением о сотрудничестве, пожалуйста, заполните эту форму.

Также, если вы готовы поделиться материалами из собственных собраний в аналоговом или цифровом виде, пожалуйста, обратитесь к руководителю проекта.

Проект осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда.