THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Неабстрактное искусство : Михаил Палинчак

There are no translations available.С 15 декабря 2017 по 28 января 2018 в Музее современного искусства Одессы... more ...

С улицы - в музей : Алексей Салманов

There are no translations available.15.12.2017 - 21.01.2018 Алексей Салманов – украинский художник, в своих практиках сочетающий работу с разными медиа. На... more ...
АРТЕРИЯ. Комплекс украинки
Saturday, 15 February 2014 01:56
There are no translations available.

Музей современного искусства Одессы 21 февраля 2014 года приглашает на открытие молодежного пространства творческих инициатив АртерияМузей современного искусства Одессы 21 февраля 2014 года приглашает на открытие молодежного пространства творческих инициатив “Артерия”.
Мы надеемся, что это будет максимально самоуправляемая территория и мы, "престарелые" сотрудники Музея, будем приходить туда как гости и радоваться молодым талантам и энергии.
И так: слово молодым!

Сердце искусства - в молодом, зеленом, незаангажированном, от него поступают импульсы во все органы художественного тела Украины.
Цель “Артерии” - постоянное вливание свежей крови и смыслов, оживление художественного процесса нашего города и страны.
В пространстве “Артерия” будет экспонироваться то, что еще не оперилось, не налилось соком самомнения, не закостенело в выкристализованном собственном стиле, не оформилось в ороговевший “изм”.

Пространство“Артерия”
открывает проект
“Комплекс украинки”.

Настя носила шаблю, шаровари, шапку
i тримала у себе ватагу козаків,
а ніхто того не знав, що вона дівка...
Кілька років правила вона за козака.
А як умерла, то тоді тільки й дізналися,
що вона дівка.
(народный пересказ «Могила Насті»)

Музей современного искусства Одессы 21 февраля 2014 года приглашает на открытие молодежного пространства творческих инициатив АртерияМиссия проекта – разобраться в сложном и неоднозначном положении украинской женщины в современном социуме и, в частности, проанализировать и отобразить ее уязвимое и часто неоднозначное положение как гражданки Украины за пределами страны.
Что мешает украинкам сегодня самоидентифицироваться? Комплекс украинки – это и ее психологические фиксации, и комплекс как совокупность уникальных качеств, которые делают ее украинкой. Если мыслить современными категориями, то стоит вообще отказаться от риторики на тему особенностей той или иной расы, национальности или пола. Не только из соображений толерантности, но исходя из предпосылки универсальности транслируемых искусством посланий, стоило бы отказаться от этого. Единственное, почему невозможно обойти данную тему – ее острая актуальность как в социальном, так и в политическом разрезе.
В выставке принимают участие молодые художники из Украины, России и Грузии.
Куратор проекта: Ольга Ланник.

Открытие пространства «Артерия» и выставки:
21 февраля 2014 года в 18:00
Пресс-конференция: 21 февраля в 17:30


Адрес Музея: ул. Белинского,5
Тел. 048-759-10-18
email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://msio.com.ua/
www.facebook.com/modern.art.museum.of.odessa

Время работы:
Ср.-сб.: 12:00 – 19:00
Вс.: 12:00 – 18:00