THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

28 августа откроется выставка культового художника Александра Шевчука «Садово-парковая скульптура»

В Музее современного искусства Одессы 28 августа откроется выставка культового художника Александра Шевчука «Садово-парковая скульптура». Творчество Александра Шевчука – неотъемлемая часть... more ...

В МСИО открывается проект группы МИР «Новейшая история Украины»

31 января в 18:00 в выставочном зале Музея современного искусства Одессы Сергей Ануфриев и Игорь Гусев (группа «МИР») представят проект... more ...
ВОЛОДИМИР КАБАЧЕНКО. НЕОБАРОКО. EXPERIENCE.
Tuesday, 24 June 2014 20:31

Музей современного искусства Одессы с 26 июня по 7 августа 2014г. представляет выставку «Володимир Кабаченко. Необароко. Experience ».Музей современного искусства Одессы с 26 июня по 7 августа 2014г. представляет выставку «Володимир Кабаченко. Необароко. Experience ».

Владимир Кабаченко. Известный одесский художник. Его мощные произведения - непременные участники различных выставок уже более 20 лет.

Собрав в выставочных залах МСИО работы, созданные В.Кабаченко за относительно короткий период времени – 1988-95 годы, мы предлагаем под другим углом взглянуть на историю широко известного направления современного искусства - Украинского трансавангардного необарокко.

Во всех статьях и обзорах творчество В. Кабаченко изучаемого периода совершенно справедливо отнесено к этому направлению. Все (почти) искусствоведческие требования, подобные маркерам, определяющим место автора в системе координат, выполнены. Однако, от работ многих украинских, в том числе и одесских, авторов, отнесенных к представителям трансавангардного необарокко, произведения В. Кабаченко отличает отсутствие иронии и игрового начала. Здесь все серьезно – и образы и отношение к ним. И это отличие, столь явно заметное на выставке, где собраны одновременно основные большеформатные работы автора, определило создание своего особого глубоко символичного справедливого Мира.

Опыт (Experience) творчества, приобретенный автором, МСИО предлагает изучить на представленной выставке.