THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

TURBULENCE AREA

Easy to see that the times of turbulence are periodic phases in the state of human culture. And they... more ...
BODY & SOUL : Франсуаза Оз и Богдан Перевертун
Thursday, 15 June 2017 20:12
There are no translations available.

Искусство и любовь. Франсуаза Оз и Богдан Перевертун представят персональный проект Body&Soul в Музее современного искусства Одессы16.06.- 23.07.2017

Искусство и любовь. Франсуаза Оз и Богдан Перевертун представят персональный проект Body&Soul в Музее современного искусства Одессы.

16 июня в МСИО открывается персональный проект одесского творческого тандема - Франсуазы Оз и Богдана Перевертуна. Исследуя эстетику концептуального искусства, они выработали хорошо узнаваемый авторский стиль, базирующийся на минимализме, монохроме, использовании декоративных цепей в живописных работах. Изобразительный язык творческого тандема Франсуазы и Богдана наполнен кодированными символами. Взаимодействие со зрителем основано на считывании этих символов.

В своем новом проекте авторы делают решительный шаг к цвету, при этом сохраняя характерную для них умеренность графического монохромного подхода. Такая стратегия позволяет погрузиться в исследование внутренних взаимосвязей противоположностей как социального, так и персонального толка. Помимо живописных работ на выставке будут представлены скульптуры и инсталляция. Фундаментальные оппозиции обретают в рефлексии авторов острый личный подтекст: стереотипные модели поведения рассыпаются до поэтичных слоганов, обнажая абсурдность стереотипа; холодные образы и текстовая доминанта увлекают зрителя в пространство интуитивного исследования;  близость принимает репрессивный изматывающий тон.
Линия социального в проекте Body&Soul пронизана чувством шаткости современной реальности. Франсуаза и Богдан раскрывают прорехи этой матрицы с истинным юным озорством, будто следуя завету Ги Дебора -  «Безнадежные условия общества, в котором я живу, наполняют меня надеждой». Строгое ratio или доверие к чувственному опыту? Художники обнажают противоположности и через противопоставление указывают на возможный серединный путь объединяющей гармонии. Франсуаза говорит о том, что лишь любовь и искусство являются главными движущими принципами их деятельности. Познакомившись ближе с экспозицией Body&Soul, не согласиться будет невозможно.
Франсуаза Оз и Богдан Перевертун уже более 7 лет работают вместе как художники и дизайнеры. Включены в список ТОП10 молодых художников Одессы по версии галереи «ХУДПРОМО», участники групповых и сольных проектов на многих крупных украинских арт площадках. Совместно развивают бренд аксессуаров FRANCOISE OZ.

 Вернисаж состоится в 16.06.2017 в 18.00. Ждем вас Музее современного искусства Одессы, по адресу: ул. Белинского,5.