THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

9 октября в Музей современного искусства Одессы пройдет открытие проекта «ТИРС»

«ТИРС» – название первого в нашей стране музея современного искусства, который был основан в Одессе, в 1990-м году, еще в... more ...

28 августа откроется выставка культового художника Александра Шевчука «Садово-парковая скульптура»

В Музее современного искусства Одессы 28 августа откроется выставка культового художника Александра Шевчука «Садово-парковая скульптура». Творчество Александра Шевчука – неотъемлемая часть... more ...
Dima Erlikh Bored & Horny
Friday, 01 May 2020 17:04

В пятницу 5 июня в 18:00 в Музее современного искусства Одессы откроется выставка одесского художника Dima Erlikh Bored & Horny.В пятницу 5 июня в 18:00 в Музее современного искусства Одессы откроется выставка одесского художника Dima Erlikh Bored & Horny.
Проект задуман как междисциплинарный и включает визуальную часть, саунд-дизайн, динамичные флористические композиции и серию выступлений одесских музыкантов и диджеев. На первой вечеринке в рамках открытия выступят: Lu Joyce, Potreba и Vybukhivka.
Bored & Horny — второй персональный проект Димы Эрлиха, чей творческий метод — выделять острые социальные проявления, эстетизируя и миксуя их в своих работах. Среди его интересов — живопись маньеризма, творчество Дэвида Хокни, андеграундная музыка, растения и маски. Проект задает риторический вопрос: «Вы возбуждены, когда вам скучно?». Каждый может ответить на него по-своему и в этом и есть суть.
«В моих работах я часто использую маски и плиты OSB. Это некая интерпретация разбора личности на составляющие, что является кратчайшим путем к себе. Контраст беспечной мягкости творчества Хокни по отношению к жёстким и эмоционально напряженным сюжетам религиозной живописи маньеризма я сочетаю с приемом деконструкции окружающего пространства: обломки доски, растения, свет, звук, геометрия», — говорит о своем новом проекте Дима Эрлих.

«Отсутствие лиц за разноцветной маской — попытка уйти от навязчивой личностности, тем самым предоставив возможность зрителю представить кого угодно в сюжете картин и инсталляций. Проект Эрлиха — это субъективное пространство, обращенное к человеку, к его сознанию и эротическим фантазиям во времена тотальной скуки. Важным для меня было показать в проекте художественную практику Димы, которая в последнее время тесно связана с андеграундной музыкой. Думаю, для художественной среды Одессы это будет интересный опыт», — рассказывает новый куратор МСИО Андрей Сигунцов.
Музыкальное наполнение проекта курирует Дмитрий Мелехов и одесский проект USU — современная музыкальная образовательная платформа. Саунд-дизайн к инсталляции подготовили USU Gael A. и Viktor B. Техническое обеспечение — Technology Group.
Внимание! В условиях пандемии просим приходить на событие в маске. Открытие и музыкальное событие пройдут во дворе музея, вход на выставку будет осуществляться поэтапно по 15 человек, чтобы избежать большого скопления людей.
5 июня в день открытия с 18:00 до 22:00 выступят:
Lu Joyce: soundcloud.com/user-758208048
Potreba: soundcloud.com/potreba
Vybukhivka: soundcloud.com/vybukhivka
О дальнейших активностях в рамках проекта Bored & Horny можно будет узнать на страницах соцсетей МСИО.
Выставка продлится с 5 июня до 5 июля.
Вход на открытие - свободный, в следующие дни стоимость входного билета - 40 грн.