THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

В предчувствии Большого Взрыва

There are no translations available.16 июня по 23 июля 2017 года в Музее современного искусства Одессы будет представлена выставка «Евгений... more ...

BODY & SOUL : Франсуаза Оз и Богдан Перевертун

There are no translations available.16.06.- 23.07.2017 Искусство и любовь. Франсуаза Оз и Богдан Перевертун представят персональный проект Body&Soul в Музее современного... more ...

ЧЕКИН

There are no translations available.В рамках проекта "Моя следующая выставка" (автор - Н.Карабинович, куратор - В.Великодоменко) мы рады представить вам... more ...
Wherever you go, you will see a public
Thursday, 11 August 2016 00:00
There are no translations available.

Музей современного искусства Одессы  приглашает 14 августа 2016 на лекцию Кристины и Юлианы Ран (Берлин / Мюнхен) «Wherever you go, you will see a public»Музей современного искусства Одессы приглашает 14 августа 2016 на лекцию Кристины и Юлианы Ран (Берлин / Мюнхен) «Wherever you go, you will see a public».
Как при помощи арт-подходов изучить городскую среду и механизмы ее существования? Кристина и Юлиана Ран расскажут о своих кураторских практиках, касающихся визуального и перформативного искусства в городских пространствах. Метод их работы основан на исследовании контекста и местных действующих лиц.

Куда бы ни отправились Кристина и Юлиана — в разные города Германии, Украины, Чехии или Боснии и Герцеговины — они всегда изучают специфическую устную историю. В Брно они искали городские привидения, «заселив» улицы странными созданиями. Вместе с художниками и жителями балканского городка Баня-Лука исследовали звуковые ландшафты местной площади. В Мюнхене с танцорами заново открывали опустевшие магазины и ловили бродяжек в архитектурных миниатюрах. В Лейпциге привлекали внимание к социалистическому архитектурному наследству. В Днепропетровске присоединялись к местному сообществу «урбанавтов», а в Черновцах объединяли арт-активистов вокруг заброшенных пространств.

Кристина Ран (*1980), Берлин. Изучала историю искусств, культурологию и журналистику. Работала в галереях Парижа и Лейпцига, где основала программу арт-резиденций BLUMEN, была сокоординатором PLATTE, SCHRAUBE, FUGE — эксперименты с городом, телом и пространством. Организовывает выставки, мастер-классы и дискуссии, направленные на усиление межнациональных культурных обменов.

Юлиана Ран (*1984), Мюнхен. Изучала драматургию в Мюнхене и Кракове. Принимает участие в проектах, связанных с перформансом и community art в Германии, странах Центрально-Восточной Европы и Восточных Балкан. Сейчас работает над докторской диссертацией на тему перформанса, публики и общественности в (пост)социалистической Югославии.

Лекция проходит при поддержке Гете-Института в Украине и Агентства «АртПоле».
Лекция состоится 14.08.16 в 17.00 в МСИО по адресу ул.Белинского, 5. Вход бесплатный.