THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

В предчувствии Большого Взрыва

There are no translations available.16 июня по 23 июля 2017 года в Музее современного искусства Одессы будет представлена выставка «Евгений... more ...

BODY & SOUL : Франсуаза Оз и Богдан Перевертун

There are no translations available.16.06.- 23.07.2017 Искусство и любовь. Франсуаза Оз и Богдан Перевертун представят персональный проект Body&Soul в Музее современного... more ...

ЧЕКИН

There are no translations available.В рамках проекта "Моя следующая выставка" (автор - Н.Карабинович, куратор - В.Великодоменко) мы рады представить вам... more ...
ОТКРЫТИЕ
Monday, 19 September 2016 22:08
There are no translations available.

Музей современного искусства Одессы открывает основную музейную экспозицию

Пресс-релиз

Как принято в МСИО, после завершения масштабных проектов, посвященных Дню Города, 16 сентября 2016 года мы открываем основную музейную экспозицию. И, как обычно в МСИО, экспозиция существенно модернизирована.

Однако в этот раз новая экспозиция - не завершение работы коллектива МСИО, а ее начало. Музей современного искусства Одессы готовится к качественному обновлению! Концептуально обновленная экспозиция – первый шаг изменения Музея. Для повышения эффективности наших усилий мы пригласили на роль куратора обновления МСИО Алису Ложкину - специалиста, не требующего комментариев и ссылки в виде CV.

Движение к обновлению бренда будет осуществляться максимально публично. Поэтому, в рамках научной конференции «Проблемы культурной идентичности в актуальном искусстве и музейной практике», 16.09.16 совместно с Кафедрой культурологии и искусствоведения ОНПУ будет проведен круглый стол на тему: ”Каким быть Музею современного искусства Одессы?” Надеемся, что у нас получится интересная дискуссия, в результате которой удастся определить основные задачи обновления МСИО.

Пока же, представляем концептуально обновленную экспозицию. Вас ожидают несколько новых залов с новыми экспонатами.

Мы меняем принципы формирования Музейной экспозиции – как принято во всем мире, мы обратились к нашим друзьям и коллегам с просьбой предоставить МСИО для длительного экспонирования наиболее репрезентативные произведения современного визуального искусства Одессы.

Рады отметить, что не получено ни одного отказа! Благодаря галерее НТ-Арт и ее учредителю Анатолию Дымчуку, частным коллекционерам Евгению Голубовскому, Тамаре Михайличенко, Наталье Сичкарь и Ирине Стрельниковой нам удалось качественно улучшить экспозицию. Но самой важной коллаборацией мы считаем поддержку, оказанную директором Одесского Музея Западного и Восточного искусства И.Б.Поронником, в передаче из фондов ОМЗВИ для длительного экспонирования в МСИО нескольких работ Олега Соколова. Это качественно иное, не принятое в Украине (в отличие от остального цивилизованного мира) сотрудничество музеев, да еще и различной формы собственности. В очередной раз Одесса демонстрирует уникальный уровень общественного понимания важности сохранения и демонстрации артефактов культуры.

Обновленная экспозиция МСИО начинает работу с 12.00 16 сентября 2016 года.