THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Вторая гастроль Давида Бурлюка

There are no translations available.В Музее современного искусства Одессы с 18.04.17 по 30.05.17 состоится выставка, посвященная творчеству великого Давида Бурлюка. С 15 по 19 января 1914 года в Одессе не состоялся скандал, которого все с замиранием ждали. Гастроль легендарных (в современной терминологии «одиозных») футуристов Давида Бурлюка, Владимира Маяковского... more ...
ОТКРЫТИЕ
Monday, 19 September 2016 22:08
There are no translations available.

Музей современного искусства Одессы открывает основную музейную экспозицию

Пресс-релиз

Как принято в МСИО, после завершения масштабных проектов, посвященных Дню Города, 16 сентября 2016 года мы открываем основную музейную экспозицию. И, как обычно в МСИО, экспозиция существенно модернизирована.

Однако в этот раз новая экспозиция - не завершение работы коллектива МСИО, а ее начало. Музей современного искусства Одессы готовится к качественному обновлению! Концептуально обновленная экспозиция – первый шаг изменения Музея. Для повышения эффективности наших усилий мы пригласили на роль куратора обновления МСИО Алису Ложкину - специалиста, не требующего комментариев и ссылки в виде CV.

Движение к обновлению бренда будет осуществляться максимально публично. Поэтому, в рамках научной конференции «Проблемы культурной идентичности в актуальном искусстве и музейной практике», 16.09.16 совместно с Кафедрой культурологии и искусствоведения ОНПУ будет проведен круглый стол на тему: ”Каким быть Музею современного искусства Одессы?” Надеемся, что у нас получится интересная дискуссия, в результате которой удастся определить основные задачи обновления МСИО.

Пока же, представляем концептуально обновленную экспозицию. Вас ожидают несколько новых залов с новыми экспонатами.

Мы меняем принципы формирования Музейной экспозиции – как принято во всем мире, мы обратились к нашим друзьям и коллегам с просьбой предоставить МСИО для длительного экспонирования наиболее репрезентативные произведения современного визуального искусства Одессы.

Рады отметить, что не получено ни одного отказа! Благодаря галерее НТ-Арт и ее учредителю Анатолию Дымчуку, частным коллекционерам Евгению Голубовскому, Тамаре Михайличенко, Наталье Сичкарь и Ирине Стрельниковой нам удалось качественно улучшить экспозицию. Но самой важной коллаборацией мы считаем поддержку, оказанную директором Одесского Музея Западного и Восточного искусства И.Б.Поронником, в передаче из фондов ОМЗВИ для длительного экспонирования в МСИО нескольких работ Олега Соколова. Это качественно иное, не принятое в Украине (в отличие от остального цивилизованного мира) сотрудничество музеев, да еще и различной формы собственности. В очередной раз Одесса демонстрирует уникальный уровень общественного понимания важности сохранения и демонстрации артефактов культуры.

Обновленная экспозиция МСИО начинает работу с 12.00 16 сентября 2016 года.