THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Fragile State – the closing exhibition of the SWAP: UK/UKRAINE 2018 artistic residences in Odesa

The British Council opens its 2019 exhibition season with the presentation of the work of our SWAP: UK/UKRAINE residents. Nine... more ...

Публічна програма до виставки “(не)означені”

There are no translations available. Публічна програма до виставки «(не)означені» включатиме лекції, дискусії, авторські тури та покази фільмів з... more ...
Реальная виртуальность
Wednesday, 01 November 2017 19:41
There are no translations available.

С 3 по 26 ноября 2017 года в МСИО будет представлена выставка произведений Олега Куцкого «Реальная виртуальность»С 3 по 26 ноября 2017 года в МСИО будет представлена выставка произведений Олега Куцкого «Реальная виртуальность».

Количество наград от различных отечественных и зарубежных институций, полученных Олегом Куцким за свои фото, вероятно, намного превышает результаты коллег. Его репортажные фото отличает неожиданный, внимательный, добрый и ироничный взгляд. Он очень продуктивен и вездесущ. Мы, одесситы уже привыкли к произведениям О.Куцкого и зачастую воспринимаем реальный окружающий мир благодаря его фото-свидетельствам.

Новая серия работ, представленных на юбилейной выставке Мастера, представляет совсем иной мир - виртуальный, созданный художником и перенесенный им на бумагу.

Мы привыкли к понятию «виртуальная реальность», в которой «виртуальные объекты существуют, но не как субстанции реального мира», а как «созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения». Куцкий из виртуальных экзерсисов создает вполне реальные графические произведения изобразительного искусства.

Казалось бы, мы имеем дело с привычной и надежной абстракцией. Но от этих реальных картин исходит необычная эманация. Образы, их ритм и ракурсы волнуют и не отпускают зрителя. Что-то не очень понятное существует в этих реальных отпечатках рукотворного мира. Может их безжизненная отстраненность? Или неотвратимая ламинарность? Они идеально подходят для иллюстрации «Соляриса» или «Непобедимого» С.Лемма.

По крайней мере, тайна (наряду с эстетикой) в этих произведениях есть. И это позволяет рекомендовать прийти на вернисаж интересного проекта современного искусства в МСИО 3 ноября в 17.00.