THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Ретроспективная выставка Владимира Стрельникова «Камень, который отвергли строители»

26 октября в 17:00 в выставочном зале МСИО (ул. Леонтовича, 5) состоится вернисаж выставки к 80-летию Владимира Стрельникова «Камень, который... more ...

PEREKROIKA [REMAKE]: Odessa Avant-Garde Fashion (1988-1998)

On 29th of August a big art project called Perekroika (Remake) dedicated to the avant-garde fashion of Odessa opens in... more ...
Реальная виртуальность
Wednesday, 01 November 2017 19:41

С 3 по 26 ноября 2017 года в МСИО будет представлена выставка произведений Олега Куцкого «Реальная виртуальность»С 3 по 26 ноября 2017 года в МСИО будет представлена выставка произведений Олега Куцкого «Реальная виртуальность».

Количество наград от различных отечественных и зарубежных институций, полученных Олегом Куцким за свои фото, вероятно, намного превышает результаты коллег. Его репортажные фото отличает неожиданный, внимательный, добрый и ироничный взгляд. Он очень продуктивен и вездесущ. Мы, одесситы уже привыкли к произведениям О.Куцкого и зачастую воспринимаем реальный окружающий мир благодаря его фото-свидетельствам.

Новая серия работ, представленных на юбилейной выставке Мастера, представляет совсем иной мир - виртуальный, созданный художником и перенесенный им на бумагу.

Мы привыкли к понятию «виртуальная реальность», в которой «виртуальные объекты существуют, но не как субстанции реального мира», а как «созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения». Куцкий из виртуальных экзерсисов создает вполне реальные графические произведения изобразительного искусства.

Казалось бы, мы имеем дело с привычной и надежной абстракцией. Но от этих реальных картин исходит необычная эманация. Образы, их ритм и ракурсы волнуют и не отпускают зрителя. Что-то не очень понятное существует в этих реальных отпечатках рукотворного мира. Может их безжизненная отстраненность? Или неотвратимая ламинарность? Они идеально подходят для иллюстрации «Соляриса» или «Непобедимого» С.Лемма.

По крайней мере, тайна (наряду с эстетикой) в этих произведениях есть. И это позволяет рекомендовать прийти на вернисаж интересного проекта современного искусства в МСИО 3 ноября в 17.00.