THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

PEREKROIKA [REMAKE]: Odessa Avant-Garde Fashion (1988-1998)

On 29th of August a big art project called Perekroika (Remake) dedicated to the avant-garde fashion of Odessa opens in... more ...

Museum Collection: New Exhibition

On August 23rd at 6pm the new exhibition of the collection of Museum of Odessa Modern Art opens in the... more ...
Home Exhibitions «НА МОСТУ МЕЖДУ МИРАМИ» - в рамках выставки «(Ре)Социализация искусства» МСИО представляет проект, посвященный жизни и творчеству Давида Тихолуза
«НА МОСТУ МЕЖДУ МИРАМИ» - в рамках выставки «(Ре)Социализация искусства» МСИО представляет проект, посвященный жизни и творчеству Давида Тихолуза
Monday, 06 July 2009 15:11

Его нынешнее творчество существенно изменилось; нет мощных, пастозных и эмоциональных мазков, появился испуганно- тонкий экспрессионизм - вибрирующий мост между социумом и зазеркальем.

 
      В рамках выставки «(Ре)Социализация искусства», посвященной социально-политической функции современного искусства, Музей современного искусства, при поддержке банка «Пивденный» с 6 по 27 июля 2009 года представляет проект «На мосту между мирами», посвященный жизни и творчеству Давида Тихолуза.

      В проекте представлены картины, выполненные художником в 2008-2009 годах под кураторством сотрудников МСИО, и фоторепортаж Елены Вересковской о его жизни.
      Давид Тихолуз родился в Одессе в 1955 году. Его воспитывал дядя, который был известным одесским художником-графиком. Давид учился в училище много лет, с многократными академотпусками и восстановлениями. Он сторонился всего и всех - робкий человек, защищающий свой мир. И только в творчестве, очень интравертном, раскрепощался и становился самим собой – талантливым сторонним наблюдателем, а также - беспомощным ребенком и ироничным, добрым старичком-евреем.
      А потом с ним произошло то, что можно было предсказать - смерть близких, одиночество среди людей и постепенное погружение в болото небытия. Когда мы познакомились он был на дне (или в тине, что еще глубже), не думая о всплытии. Предложение Творить дало свет в мутной толще воды. Искусство стало той трубочкой, через которую стало возможно дышать, не всплывая из болотной жижи.

     Его нынешнее творчество существенно изменилось; нет мощных, пастозных и эмоциональных мазков, появился испуганно- тонкий экспрессионизм - вибрирующий мост между социумом и зазеркальем.