THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Вагрич Бахчанян

There are no translations available.12 апреля 2019 года в Музее современного искусства Одессы Харьковская муниципальная галерея представит ретроспективный проект Вагрича... more ...

В Одессе покажут работы художников с и без синдрома Дауна на темы, которые их волнуют больше всего

There are no translations available.Любовь, секс, смерть или политика? «Что важно» — для людей с/без синдрома Дауна? Арт-выставка про и... more ...
Home Exhibitions «ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» - МСИО представляет персональную выставку Виктора Павлова
«ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» - МСИО представляет персональную выставку Виктора Павлова
Thursday, 11 February 2010 15:54
There are no translations available.

 Только терпеливое и вдумчивое смотрение и чтение необычных и сложных живописных и писательских произведений В.Павлова позволяет стать его сторонником.

 
  Музей современного искусства Одессы, при поддержке АБ «Пивденный» с 11 февраля по 11 марта 2010 года проводит персональную выставку художника Виктора Павлова «Живее всех живых».
      В современной физике есть понятие «странные частицы». Они обладают необычным параметром - «странностью», которая проявляется (и может быть изучена) только при сильных взаимодействиях с другими частицами.
Художник Виктор Павлов –«странная частица» на нашем арт-небосклоне. Его творческий путь достаточно значителен. Только терпеливое и вдумчивое смотрение и чтение необычных и сложных живописных и писательских произведений В.Павлова позволяет стать его сторонником.
      Новый проект художника « Живее всех живых», на первый взгляд, обращен в прошлое. Но Сократ и Леонардо, Иисус и Иуда, апостол Петр и Себастьян Бах, Платон и Пифагор, – титанические личности, жизнь и взгляды которых, незабываемы и органичны в наше время. С точки зрения художника, именно это делает их «живыми» и актуальными.
      Ироничный, задающий вопросы Сократ. Именно он поставил сомнение во главу любого анализа. Вечный исследователь и конструктор Леонардо. Он пытался постигнуть, смоделировать и превзойти саму Природу. Никто точно не знает, как относился Иисус к Иуде. Но то, что не прямолинейно-отрицательно – очевидно. Никто не знает, какие акценты выделил для себя Леонардо в «Тайной вечере». Но то, что он усадил Иуду возле Учителя, ближе большинства будущих апостолов, говорит о многом. Виктор Павлов, не первый, пытается разбудить наш интеллект…
      На его картинах живые и странные Титаны. Но на то они и Титаны, чтобы, только при таких столкновениях и сильных взаимодействиях, проявлять свои особенности – странности.