THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

PEREKROIKA [REMAKE]: Odessa Avant-Garde Fashion (1988-1998)

On 29th of August a big art project called Perekroika (Remake) dedicated to the avant-garde fashion of Odessa opens in... more ...

Museum Collection: New Exhibition

On August 23rd at 6pm the new exhibition of the collection of Museum of Odessa Modern Art opens in the... more ...
Home Exhibitions «ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» - МСИО представляет персональную выставку Виктора Павлова
«ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» - МСИО представляет персональную выставку Виктора Павлова
Thursday, 11 February 2010 15:54

 Только терпеливое и вдумчивое смотрение и чтение необычных и сложных живописных и писательских произведений В.Павлова позволяет стать его сторонником.

 
  Музей современного искусства Одессы, при поддержке АБ «Пивденный» с 11 февраля по 11 марта 2010 года проводит персональную выставку художника Виктора Павлова «Живее всех живых».
      В современной физике есть понятие «странные частицы». Они обладают необычным параметром - «странностью», которая проявляется (и может быть изучена) только при сильных взаимодействиях с другими частицами.
Художник Виктор Павлов –«странная частица» на нашем арт-небосклоне. Его творческий путь достаточно значителен. Только терпеливое и вдумчивое смотрение и чтение необычных и сложных живописных и писательских произведений В.Павлова позволяет стать его сторонником.
      Новый проект художника « Живее всех живых», на первый взгляд, обращен в прошлое. Но Сократ и Леонардо, Иисус и Иуда, апостол Петр и Себастьян Бах, Платон и Пифагор, – титанические личности, жизнь и взгляды которых, незабываемы и органичны в наше время. С точки зрения художника, именно это делает их «живыми» и актуальными.
      Ироничный, задающий вопросы Сократ. Именно он поставил сомнение во главу любого анализа. Вечный исследователь и конструктор Леонардо. Он пытался постигнуть, смоделировать и превзойти саму Природу. Никто точно не знает, как относился Иисус к Иуде. Но то, что не прямолинейно-отрицательно – очевидно. Никто не знает, какие акценты выделил для себя Леонардо в «Тайной вечере». Но то, что он усадил Иуду возле Учителя, ближе большинства будущих апостолов, говорит о многом. Виктор Павлов, не первый, пытается разбудить наш интеллект…
      На его картинах живые и странные Титаны. Но на то они и Титаны, чтобы, только при таких столкновениях и сильных взаимодействиях, проявлять свои особенности – странности.