THE MUSEUM of ODESSA MODERN ART  
 

Contacts MSIO Contacts   MSIO on FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Playbill

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Вагрич Бахчанян

There are no translations available.12 апреля 2019 года в Музее современного искусства Одессы Харьковская муниципальная галерея представит ретроспективный проект Вагрича... more ...

В Одессе покажут работы художников с и без синдрома Дауна на темы, которые их волнуют больше всего

There are no translations available.Любовь, секс, смерть или политика? «Что важно» — для людей с/без синдрома Дауна? Арт-выставка про и... more ...
Home Exhibitions СИЯНИЕ
СИЯНИЕ
Wednesday, 17 April 2013 22:06

В рамках празднования  5-летия Музей современного искусства Одессы с 16  апреля  по 14 мая 2013 года представляет выставку Ивана Цюпки «СИЯНИЕ» Не часто в Одессе проходят большие выставки современных одесских (а назвать Ивана киевлянином наша одесская гордость не позволяет) фото и медиа художников.

Выбранное автором название может ввести в заблуждение зрителя, пришедшего отдохнуть в сиянии гламура. Да, эти работы красивы и не касаются столь любимой многими «социальной тематики», но в них виден интеллект, увлеченный моделированием и анализом различных непростых пограничных ситуаций. Боль и удовольствие, страшное и влекущее, поверхностное и истинное, свободное и герметичное – все эти (достаточно стандартные) продукты нашего сознания материализованы автором. Многие ситуации намеренно эротичны и эпатажны, что также не ново. Но работает!

Крайне интересны абстрактные произведения, созданные художником из обыденных ситуаций. Глядя на такие работы, вспоминаешь, что абстракция происходит от желания абстрагироваться от частностей, в поисках первичных фундаментальных форм. Техника и талант Мастера это позволяют. Обнаруженные И.Цюпкой сияющее - экспрессивный или геометрически-напряженный миры завораживают и увлекают.

Более подробное описание новой выставки в МСИО, вероятно, не целесообразно, так как будет излишне нарративно и лишит зрителя свободы и неожиданности при восприятии сияющего мира Ивана Цюпки.