Музей современного искусства Одессы  
 

Контакты Контакты   Музей Современного Искусства Одессы в социальной сети FACEBOOK

 
 
Odessa Museum Of Modern Art

Афиша

Inside

С 20 октября по 20 ноября 2017 в Музее современного искусства Одессы будет представлена масштабная выставка Матвея Вайсберга (Киев) “Inside”. Среди... далее ...
Конкурс
28.03.14 10:13

ПРЕСС-РЕЛИЗ

13 января 2014 года Фонд Виктора Пинчука начинает прием заявок на участие в третьем конкурсе на соискание Премии Future Generation Art Prize

Начиная с этого года, заявки на участие можно подавать на 10 языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском

КИЕВ, УКРАИНА, 13 января 2014 года
Фонд Виктора Пинчука и PinchukArtCentre начинают прием заявок на участие в третьем конкурсе на соискание Премии Future Generation Art Prize 2014. Молодые художники, независимо от места их рождения и проживания, могут подавать онлайн-заявки с 13 января по 12 апреля 2014 года на официальном сайте
Future Generation Art Prize: futuregenerationartprize.org

С целью привлечения к участию в конкурсе художников со всего мира, начиная с 2014 года, Future Generation Art Prize открывает возможность подавать заявки на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском.

Имена 20 участников шорт-листа будут объявлены в июне 2014 года. Выставка номинантов Премии будет представлена в PinchukArtCentre с октября 2014 по январь 2015 года. Имя обладателя Главной премии будет объявлено в декабре 2014 года.

Основанная Фондом Виктора Пинчука в 2009 году, Future Generation Art Prize - это первая международная премия для художников в возрасте до 35 лет, целью которой является открытие новых имен в мире искусства и оказание долгосрочной поддержки следующему поколению художников со всего мира. Глобальный масштаб и демократическая процедура подачи заявок на участие через интернет делает этот конкурс уникальным.

Главный приз премии составляет $100 000: $60 000 наличными и $40 000 - инвестиция в создание новых работ. Также, $20 000 выделяется на резидентские программы для художников, которые могут быть вручены максимум пяти лауреатам Специальных премий.

Продолжая традицию поддержки молодых украинских художников, PinchukArtCentre автоматически включил обладательницу Главной Премии PinchukArtCentre 2013 года Жанну Кадырову в число номинантов на Премию Future Generation Art Prize 2014, которая станет 21-й участницей выставки.

Имена членов международного жюри Премии, в состав которого входят выдающиеся кураторы, директора музеев, художники и эксперты, будут оглашены одновременно с именами участников шорт-листа в июне 2014 года.

С момента учреждения Премия Future Generation Art Prize и заложенная в нее идея создать сообщество молодых художников по всему миру нашли поддержку в лице Патронов Премии - Дэмиена Херста (Damien Hirst), Джеффа Кунса
(Jeff Koons), Андреаса Гурски (Andreas Gursky) и Такаши Мураками
(Takashi Murakami). Кроме консультирования и поддержки художников-победителей, Патроны Премии представляют свое творчество параллельно с выставкой номинантов на Премию Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre.

Премия Future Generation Art Prize проводится под наблюдением выдающихся членов международного Совета. Кроме основателя Премии, Виктора Пинчука, и четверых Патронов Премии, в состав Совета также вошли Эли Броуд (Eli Broad), Дакис Жоану (Dakis Joannou), сэр Элтон Джон (Elton John), Миучча Прада (Miuccia Prada), а также директора музеев: Ричард Армстронг
(Richard Armstrong), директор фонда и музея Соломона Гуггенхайма;
Глен Д. Лоури (Glenn D. Lowry) директор MoMA; Альфред Пакеман
(Alfred Pacquement), директор Центра Помпиду.

Со времени первого конкурса Премия Future Generation Art Prize привлекла к участию более 10 000 художников со 134 стран мира.


Победители 1-го и 2-го конкурсов на соискание Премии Future Generation Art Prize:

Лауреаты Главных премий:
2010: Синтия Марселле (Бразилия);
2012: Линетт Ядом-Боакье (Великобритания).

Лауреаты Специальных премий:
2010: Николае Мирча (Румыния);
2012: Йонатас ди Андраде (Бразилия), Миколь Ассаэль (Италия), Ахмет Огют (Турция), Райан Табет (Ливан) и Марва Арсаниос (Ливан).

Лауреаты в номинации «Приз общественности»:
2010: Николае Мирча (Румыния),
2012: Меиро Коидзуми (Япония).


Календарь проекта

13 января 2014
Старт приема заявок на участие в конкурсе на сайте Премии www.futuregenerationartprize.org

12 апреля 2014
Окончание приема заявок

Апрель – июнь 2014
Отборочная комиссия рассматривает заявки и отбирает 20 участников шорт-листа

Июнь 2014
Объявление номинантов на Премию 2014 года

Октябрь 2014 – январь 2015
Выставка участников шорт-листа в PinchukArtCentre, Киев. Победитель Премии PinchukArtCentre также учувствует в выставке

Декабрь 2014
Церемония награждения Премии Future Generation Art Prize 2014


Май – сентябрь 2015
Как и в 2011 и 2013 годах планируется проведение выставки «Future Generation Art Prize@Venice 2015» – выставка участников шорт-листа в рамках параллельной программы (Collateral events) 56-й Венецианской биеннале La Biennale di Venezia

Художники смогут подавать свои заявки на участие в конкурсе через официальный сайт Премии www.futuregenerationartprize.org с 13 января по 12 апреля 2014 года. Имена членов международного жюри Премии будут объявлены одновременно с именами участников шорт-листа в июне 2014 года.

По завершению приема заявок эксперты Отборочной комиссии, состав которой будет определен членами жюри, ознакомятся со всеми полученными работами и отберут 20 участников шорт-листа Премии. Их имена будут объявлены в июне 2014 года. Эти художники примут участие в выставке в PinchukArtCentre, на которой смогут представить как работы, предложенные на конкурс, так и новые произведения, созданные специально для проекта. Победитель национальной Премии PinchukArtCentre автоматически попадает в шорт-лист Future Generation Art Prize 2014 и становится 21-м участником выставки номинантов.

Выставка номинантов на Премию пройдет с октября 2014 года по январь 2015 года. В декабре 2014 года, международное жюри соберется в Киеве для рассмотрения и обсуждения предоставленных на конкурс работ. Они определят обладателя Главной Премии Future Generation Art Prize, который получит $100 000 (из них $60 000 - наличными, а $40 000 - на создание новых работ). Кроме того, дополнительные $20 000 будут направлены на программы стажировки для лауреатов Специальной Премии.

50 партнерских платформ, представляющих более 38 стран, будут поддерживать процесс подачи заявок и саму Премию Future Generation Art Prize в 2014 году. Это является показателем того, насколько успешно Премия расширила свою глобальную сеть с целью привлечения художников из разных регионов мира, особенно из таких развивающихся регионов, как Южная Америка, Австралия, Африка и Океания.
Партнерские платформы в 2014: www.futuregenerationartprize.org/ru/partner-platforms


Дополнительная информация:

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук является одним из самых успешных бизнесменов Украины. Его роль на общественной, международной и благотворительной арене является ключевой в деле укрепления связей между Украиной, ЕС и мировым сообществом.

Вот уже более 12 лет Виктор Пинчук разрабатывает и поддерживает различные благотворительные проекты в Украине и за ее пределами. В 2006 году он объединил эту деятельность в Фонд Виктора Пинчука, который признан крупнейшей благотворительной организацией в Украине, воплощающей проекты в важных для социального развития сферах.

В сентябре 2006 года Виктор Пинчук основал PinchukArtCentre - один из крупнейших центров современного искусства в Восточной Европе. Виктор Пинчук также является одним из самых влиятельных коллекционеров современного искусства.

Полная биография доступна по ссылке: www.futuregenerationartprize.org/ru/founder

Фонд Виктора Пинчука – это независимая частная международная благотворительная организация, которая базируется в Украине. Фонд был создан в 2006 году бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Его целью является предоставление новым поколениям возможности стать творцами будущих перемен. Для ее реализации разрабатываются проекты и строится партнерство, как в самой Украине, так и за ее пределами. Фонд инвестирует в трех основных направлениях:
• инвестиции в человека, чтобы приумножить человеческий капитал;
• инвестиции в общество, чтобы повысить уровень социального взаимодействия;
• инвестиции в мир, чтобы способствовать углублению глобальной интеграции.

www.pinchukfund.org

PinchukArtCentre - ведущая международная арт-институция XXI века, один из крупнейших и динамичных частных центров современного искусства в Центральной и Восточной Европе. Целью PinchukArtCentre, одного из проектов Фонда Виктора Пинчука, является поддержка художественного образования, творчества и развития современного искусства в Украине и мире. Арт-центр оказывает постоянную поддержку культурному развитию и модернизации украинского искусства и общества и вносит значительный вклад в культурный диалог между Востоком и Западом, между национальной идентичностью и международными вызовами.

В числе последних экспозиций, представленных в арт-центре: персональные выставки Джеффа Уолла, Гарри Хьюма, Олафура Элиассона, Кэндис Брайтц, Дамиана Ортеги, Сергея Браткова, Субодха Гупты, Дэмиена Херста, Аниша Капура и других. PinchukArtCentre учредил премию для поддержки украинских и международных молодых художников в возрасте до 35 лет. Неоднократно арт-центр представлял Украину на Венецианской Биеннале.

www.pinchukartcentre.org


Контактная информация для СМИ:
Тел.: +38 044 494-1148,
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Информация общего характера:
Тел.: +38 044 590-0858,
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

PinchukArtCentre
ул. Красноармейская/Бассейная 1/3-2, Блок "А",
Бессарабский квартал,
Киев 01004
тел.: +38 (044) 590-08-58
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Время работы: вторник - воскресенье, 12:00 - 21:00
Выходной: понедельник
Вход СВОБОДНЫЙ.